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crème de marrons point 2
Alors l'épluchage des châtaignes a eu raison de ma patience!!
C'est juste une vraie galère: Du coup tricherie, que j'avoue, humblement!
Voici donc la recette telle que je l'ai faite ( en goutant le fond de la casserole, après la mise en pots, c'est très bon!)
Il faut:
1kg de marrons cuits à la vapeur en conserve ( soit 2 boites)
20cl de crème fraiche épaisse
2 petits pots de fromage blanc
50cl d'eau
750g de cassonade
1 gousse de vanille
2 bouchons d'extrait de vanille liquide.
1) Préparez le sirop en mélangeant la cassonade, la gousse de vanille, l'extrait de vanille et 50cl d'eau dans une casserole
Faites bouillir et laisser sur le feu. Retirer juste avant la caramélisation ( environ 20mn)
2) Mixez les marrons avec la crème, le fromage blanc et le sirop
3) faites cuire à feu doux pendant 30 mn et remuant régulièrement
4) mettez en pots
Remarque1: J'ai préféré mettre du fromage blanc plutôt que 50cl de crème fraiche pour "alléger " un peu la préparation. J'ai aussi diminué le sucre de 1kg à 750g.
Remarque2: Je vous conseille une vraie stérilisation de vos pots car, sinon, la crème ne marrons ne se conserverait pas longtemps car la crème fraiche tournerait
Tag(s) : #cuisine

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