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La tarte à la tomate

La fin de l'été, c'est encore de belles cueillettes de légumes du jardin, dont les tomates.

Voici une recette archi simple, légère et encore estivale:

Il faut

une pâte brisée ou 150g de farine et 60g de beurre salé

5 grosses tomates ou 7 petites ( préférable)

3 champignons de paris frais

des herbes: persil/coriandre,ail/ciboulette, thym, basilic ( fraiches si possible)

deux yaourts riches ( genre fjord)

un gros oeuf

sel et poivre

des graines de sésame, ou de cumin ou de pavot....

Mode de réalisation:

La pâte:

Mélanger dans un saladier la farine et le beurre coupé en petits morceau, avec les mains pour "sabler" l'ensemble

Ajouter de l'eau et former une boule

étaler cette boule de pâte sur du papier sulfurisé avant de la mettre dans un plat à tarte

La piquer

Faire cuire à 200° pendant 20mn. Sortir la pâte dès qu'elle est un peu teintée ( voir photo)

La tarte à la tomate

Le fond de tarte:

Dans un bol mélanger: les 2 yaourts, les champignons mixés et toutes les herbes mixées ensemble.

Ajouter l’œuf et mélanger.

Saler et poivrer

Verser sur la pâte à tarte cuite.

Ébouillanter vos tomates pour les peler

Les couper en tranches

Placer les tranches sur le fond de tarte et saupoudrer le tout avec du cumin , des herbes de Provence, des graines de sésame .

Enfourner pour 15mn à 200°

Puis allumer le grill 5 mn.

C'est prêt

pâte prête

Tag(s) : #cuisine

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