Il faut:
1 pâte feuilletée
8 petits suisses
3 jaunes d’œufs
5cl de crème liquide
150g de sucre
une orange non traitée
60g d'abricots secs
40g de cerneaux de noix
Préparation:
Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé et piquer le fond. Mettre au frigo.
Égoutter les petits suisses
Mélanger les 3 jaunes avec le sucre et faire blanchir
Ajouter le zeste de l'orange et la crème liquide . Mélanger
Ajouter les petits suisses . Fouetter légèrement au fouet à main.
Incorporer les abricots débités en petits cubes et les cerneaux grossièrement concassés.
Verser la préparation sur pâte et remettre au frigo pour 30 mn.
Enfourner la tarte à 180° pour 30 mn.
Démouler et laisser refroidir.
Mettre au frigo pour 4 bonnes heures avant de déguster ( la tarte est encore meilleure après une nuit au frais!)