Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Version "fémina" de la tatin à la poire
Lu dans le Fémina de la semaine dernière, je l'ai testée.
Facile et très appétissante!! (on peut être plus habile dans la dispersion du chocolat, j'avoue)

- Couper les poires en quartiers, pelés et épépinés

- Faire fondre 100 de sucre dans 15cl d'eau.Laisser caraméliser à feu moyen.

- Hors du feu ajouter 40 g de beurre salé

- Verser le mélange dans un plat anti-adhésif et y déposer les quartiers de poire en rond.

- Faire cuire 15mn au four à 180°

- Sortir du four. Ajouter 75g grammes de pépites de chocolat dispersées.

- Recouvrir d'une pâte feuilletée

- Faire cuire 20mn au four à 180°. La pâte doit être dorée.

- Sortir du four et retourner sur une assiette.

Tag(s) : #cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :